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dimanche 30 septembre 2012

Spaghettis alle vongole:


Ingrédients pour 4 cvt
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1 kg de palourdes
500 g de spaghettis
4 gousses d’ail
4 brins de persil
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
12 tomates
sel
poivre

Recette:
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Laver les palourdes dans plusieurs eaux, les mettre dans une cocotte, et faire cuire sur feu vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Retirer du feu, verser dans une passoire au-dessus d’un saladier afin de filtrer le jus, et décoquiller la moitié des coquillages.

Peler les gousses d’ail, les émincer et ciseler les brins de persil.

Faire chauffer 2 cuillerées d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter l’ail, laisser cuire 2 minutes, ajouter les tomates entières, laisser cuire encore 3 minutes, verser le jus des coquillages, et laisser cuire à feu doux 4 à 5 minutes.



Faire cuire les spaghettis al dente dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter, les verser dans la sauteuse, mélanger, ajouter les coquillages, mélanger à nouveau, laisser chauffer 2 minutes à feu doux, ajouter le persil, mélanger encore, poivrer et servir aussitôt.

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