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dimanche 16 septembre 2012

** POUR LES FETES DE WALLONIE ** Boulets à la liégeoise

Boulets à la liégeoise ---------------------- Ingrédients (pour 10 boulets) : - 1 kg de hachis mélangé porc et boeuf - 2 œufs - 2 échalotes - 100 g de chapelure - 30 g de persil haché - farine - 1 cuillère à soupe de cassonade - sel - poivre - 2 gros oignons - environ 150 g de sirop de Liège Préparation : Préparer l’appareil à boulettes de viande en mélangeant le haché, les œufs et le persil et les échalotes hachés. Assaisonner si nécessaire. Une fois que le mélange est homogène, ajouter la chapelure et mélanger à nouveau. Former des boules de viande d’environ 120 g avec les mains. Rouler ces boulettes dans la farine et les cuire dans une poêle dans l’huile d’arachide 10 min sur chaque face. Émincer les oignons et les tomber au beurre pour qu’ils prennent une couleur foncée puis ajouter la cassonade et laisser caraméliser. Singer avec 2 cuillers à soupe de farine, mélanger. Ajouter le sirop de Liège, mélanger et mouiller avec environ 1/2 litre d’eau. Laisser venir à ébullition puis ajouter les boulettes de viande et cuire à couvert 1 h sur feu doux.

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