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lundi 10 septembre 2012

Coupes de coquillages à l'avocat.

• 350 g de chaque fruits de mer (noix de pétoncles, moules et coques) • 2 avocats • 1 côte de céleri • 1 yaourt nature • 1 citron vert • 5 cl de crème liquide • 1 cuil. à soupe de poivre vert • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive • 1 bouquet de coriandre • Tabasco • sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez et coupez le céleri en dés. Faites-le cuire 5 min avec 1 cuil. d’huile dans une cocotte. Ajoutez les coques et les moules nettoyées avec ½ verre d’eau et du poivre. Couvrez puis, une fois ouvertes, décoquillez-les. 2 Emincez la chair des avocats. Poêlez 30 sec, poivrez et citronnez. 3 Faites pocher les pétoncles 2 min dans 4 cuil. à soupe du jus de coquillages et un peu d’huile. Egouttez et faites réduire le jus. 4 Mélangez les coquillages avec le poivre vert écrasé, 5 gouttes de Tabasco, le jus d’1/2 citron, le yaourt et la coriandre ciselée. 5 Ajoutez la crème dans le jus des coquillages et laissez réduire. 6 Répartissez les avocats, les coquillages, la coriandre dans les verrines. Servez frais avec la sauce à part.

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