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samedi 26 février 2011

TARTE AU RIZ

 

ingrédients:
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Pâte levée : 200 g de farine, 1 jaune d'œuf,une pincée de sel, 1 cuiller à soupe de sucre, 15 g de levure, 1 dl de lait, 25 g de beurre.

Riz au lait : 150 g de riz, 1 dl d'eau,1/2 l de lait entier, une pincée de sel, 200 g de sucre, une noix de beurre, 3 œufs, une demi gousse de vanille, 1 bâton de cannelle

Préparation:
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Préparer une pâte levée, former une boule, la laisser lever à chaleur douce pendant 20 à 30 minutes
Préparer le riz, le laver à l'eau.
Le faire cuire  4 minutes dans l'eau bouillante salée.
Egouttez-le et le jeter  dans le 1/2 litre de lait bouillant,  additionné de la demi gousse de vanille fendue.
Faire cuire 15 à 20 minutes. Graisser une platine à tarte.
Abaisser la pâte, mettre en platine, laisser lever 10 minutes.
Terminer le riz : ajouter le sucre et le beurre, piquer 1 bâton de cannelle et laisser tiédir.
Incorporer les jaunes d'œufs et les blancs battus en neige.
Verser le riz sur la pâte piquée et faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud à 180 degrés.
débarraser sur un paillasson pour laisser refroidir.........

IL RESTE A COUPER ET A MANGER...........

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