Rechercher dans ce blog

vendredi 18 février 2011

LE GATEAU AU YAOURT

 

- 1 yaourt nature (qui servira de mesure)                                        
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs,séparés reservez les blancs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
la recette
- Préchauffez votre four à 200°
- Dans un saladier, versez le yaourt
- Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine
- Ajoutez le 1/2 pot d'huile
- ajoutez les jaunes d'oeufs
- Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
- Montez les blancs en neige(une pincée de sel aide) et incorporez délicatement
- Préparez votre moule (moule à cake), en le beurrant bien, pour le démouler   facilement après cuisson.
- Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !
- Pour controler la cuisson enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gateau. Si il ressort sec, alors c'est cuit !

vous pouvez egalement employer un yaourt vanille..........
et agrementer votre gateau au gout du jour

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire