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jeudi 10 février 2011

LES ASPERGES à LA FLAMANDE

1,5 kg d’asperge blanche fraiche de malinnes
4 oeufs durs
150 g de beurre
½ botte de persil plat
½ jus de citron
sel, poivre

Préparation:
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Cuisson des asperges:
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Couper la partie dure à la base des asperges.
Eplucher l’asperge à partir de 4 cm de sa tête jusqu’à son pied à l’aide d’un couteau économe.
Liez les asperges en bottes de manière à éviter de les rompre pendant la cuisson
Plonger les bottes dans une casserole d’eau froide avec un peu de sel.
Porter la casserole à ébullition. En faisant monter progressivement la température et en évitant de plonger directement l’asperge dans l’eau bouillante, vous évitez que la tête de l’asperge ne ramollisse trop.
Laisser cuire à bouillon pendant 10 à 15 minutes suivant la grosseur des asperges.
controler la cuisson avec un couteau d'office.
Retirer de l’eau et laisser égoutter sur du papier absorbant
Préparation de la sauce:
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Hacher le persil plat très finement
Ecailler et écraser grossièrement les œufs durs
Faire fondre le beurre avec le citron dans un poêlon à feu vif
Mélanger sans cesse au fouet pendant que le beurre fond de manière à le faire mousser
Sortir du feu et ajouter l’œuf écrasé, le persil haché
Mélanger le tout
Saler et poivrer à votre convenance.
Disposer les asperges dans un plat et napper le tout avec la sauce au beurre et œuf écrasés.

UNE RECETTE BIEN BELGE,FACILE ET SUPER BONNE;;
LES PREMIERES ASPERGES DE MALINNES SONT ARRIVEES...............

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