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jeudi 13 décembre 2012

les fruits de mer



 le plateau de fruits de mer
Choisissez des coquillages à l' enveloppe humides choquez les entre eux,
le bruit doit être sourd et non sec sinon ils sont vide ou mort !
les gros crustacés doivent être vivant , vérifiez si il ne manque pas de pattes ou de pinces ,
les langoustines doivent au moins avoir l' oeil bien noir et être bien brillante vérifiez les étiquettes sanitaires et demandez les si elles ne sont pas visibles N' achetez pas un crabe qui laisse tomber ses pattes ou une langoustine molle
évitez les crevettes décongelés ou décongelés les vous même
achetez les fruits de mer le plus tard possible ( les huitres supportent 3 ou 4 jours de réfrigérateur )
cuisez les le matin pour le soir , le soir pour le lendemain .
Le plateau idéal.......1pers:
pour un repas complet :
6 huîtres creuses
6 palourdes ou praires
3 clams ou 3 amandes
6 langoustines
50 gr de bigorneaux
50 g de crevettes grises ou 6 belles crevettes roses
1 petit tourteau ou 1/2 langouste
6 bulots moyens
et tout est bien sur permis suivant les gouts



N’oubliez pas de prévoir du pain de seigle et du beurre salé.

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