Rechercher dans ce blog

lundi 6 décembre 2010

la poule au pot


un classique d'hiver.
Ingrédients(pour 4 couverts)
-1belle poule.
-4 oignons moyens.
-4 poireaux.
-4 carottes.
-4 navets.
-une branche de céleri.
-thym,laurier,persil,beurre,farine.
-gros sel,poivre noir.
-deux tasses de riz en grains ronds.

Mise en place:
-nettoyer la poule à l'eau froide.
-la placer dans une cocotte .
-ajouter gros sel poivre,thym,laurier.
-couvrer d'eau froide.
-éplucher et nettoyer les legumes.
-mettre carottes,navets et celeri dans le bouillon.
-laisser cuire le bouillon une heure.
-ajouter poireaux,oignons et persil et remettre a cuire.
-aprés une deuxieme heure de cuisson retirer poule et legumes et reserver au chaud.
-mettre le riz à cuire dans du jus de bouillon.
-préparer une sauce blanche en se servant du reste de bouillon pour monter celle-ci.
-si necessaire rectifier l'assaisonnement.

IL RESTE A DRESSER LES ASSIETTES;et bon appetit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire