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mercredi 2 mars 2011

LAPIN A LA BIERE DE CHIMAY

Ingrédients (pour 4 personnes) :
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- 1 lapin coupé en morceaux.
- une cuillére de miel.
- sel et poivre.
- une échalote.
- un oignon.
- 1 bouteille de bière Trappiste de Chimay (etiquette rouge)
- une cuillére de farine.
- 25 cl de bouillon de volaille.
-une noisette de beurre.
-un bouquet garni.
Préparation :
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aprés les avoir farinés dorer les morceaux de lapin dans le beurre avec l'échalote hachée. Remuer. Ajouter une cuillère à soupe de miel. Retourner tous les morceaux, Laisser dorer 2 minutes.
débarrasser les morceaux de lapin dans une cocotte.
cuire l'oignon.
ajouter au lapin.
Ajouter la bière et le bouillon de volaille ainsi que le bouquet garni Laisser mijoter à feu doux pendant environ 3/4 heures. La chair du lapin doit se détacher des os sans difficulté.
débarrasser les morceaux de lapin et passer la sauce au chinois.
j'ai servis le lapin accompagner d'une pomme cuite au four .

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