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jeudi 3 mars 2011

CHOUCROUTE comme en alsace

LA CHOUCROUTE COMME EN ALSACE
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ingrédients pour quatre personnes:
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1kg de choucroute crue.
1gros oignons émincés.
100gr de graisse d'oie,vous pouvez employez du saindoux.
1/2 l de vin blanc sec.(risling)
1/2 l d'eau.
Enveloppés dans une étamine :
1gousse d'ail,1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym,3 baies de genièvre et 6 grains de poivre.
Garniture :
1 jambonneau .
400gr de poitrine de porc de preference fumé.
1 petit carré de porc.


4 saucisses.
Progression :
1)Lavez à l'eau soigneusement et à plusieurs reprises la choucroute , puis l'égouttez en la pressant.
2)Dans une cocotte mettez la graisse d'oie et faites revenir sans couleur les oignons émincés,.ajoutez le vin et l'eau et portez à ébullition.
3) Ajoutez ensuite  le jambonneau le carré et la poitrine adjoindre le petit sac d'épices et la choucroute. salez légèrement, couvrir d'un couvercle. cuisson au four 1h30 à 180°.

4)Faites cuire à l'eau frémissante salée les saucisses.

5)Sortir les viandes, les trancher et les disposer autour de la choucroute y adjoindre les saucisses et quelques pommes de terre a la vapeur.

IL EST EVIDENT QUE CETTE RECETTE PEUT ETRE ADAPTEE AU NIVEAU DE LA VIANDE;
ET DE LA GARNITURE............

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