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samedi 5 mars 2011

PAVE DE SAUMON AU VIN BLANC ET PIMENT D’ESPELETTE accompagné de son riz aux petits légumes.

SAUMON AU VIN BLANC ET PIMENT D'ESPELETTE.
-------accompagné de son riz aux petits légumes.-------
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pour quatre personnes.:
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-4 beaux filets de saumon.
-2 échalotes(cuisse de poulet).
-30 cl de crème fraîche.
-30 cl de vin blanc sec.
-15 cl de fond de poisson.
- 100 gr de beurre.
- 1/2 piment d'espelette.
- sel et poivre.

Émincer les échalotes et le demi piment les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à les rendre complètement fondant, déglacer avec  le vin blanc,verser le fond de poisson et faire réduire.
réserver.

Faire cuire le saumon rosé à coeur en commençant coté peau et le retourner à mi cuisson saler et poivrer, ajouter la crème, la réduction et laisser cuire encore 5 minutes.

préparation du riz aux petits légumes.
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Pour les légumes:
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50 g d'huile.
400 g de carottes.
100 g de poireaux
200 g d'oignons
sel et poivre.
Pour le riz:
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2 l d'eau.
3 gr de sel.
300 gr de riz sauvage.

Préparation:
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carottes:
-Laver, éplucher, couper les carottes en juliennes.
oignons:
-Couper la tige et la racine, éplucher et débiter en demi rondelles.
poireaux:
-couper racines et vert,fendre en quatre,laver les poireaux à grandes eaux
débiter en julienne.

lançons la cuisson:
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-pour les légumes;
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Verser l'huile dans une poêle, ajouter les carottes et les faire revenir à feu doux.
Dans la poêle, ajouter les poireaux et oignons.
saler et poivrer

-pour le riz;
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Dans une casserole d'eau bouillante salée, jeter en pluie le riz et cuire pendant 15 à 20 minutes selon l'appoint de cuisson désiré.
Egoutter, réserver en laissant tiédir.

N'oublions pas de mélanger régulièrement...
Vérifier les légumes et dés leurs cuissons verser le riz et mélanger délicatement.réserver dans l'attente du dressage des assiettes…

N’OUBLIER PAS L’ONT MANGE D’ABORD AVEC LES YEUX……..

ET UN BON APPETIT…….

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