♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Une superbe recette de gibier des Ardennes belges !
Ingrédients pour deux personnes:
4 petites noix de Marcassins (env. 100 gr la pièce)
4 morceaux de pain brioché.
300 gr de champignons de Paris
persil
2 échalotes
250 gr de beurre
20 cl de crème fraîche
20 cl de cidre
1/4 de citron
Préparations :
Nettoyer les champignons( garder les 4 plus belles têtes pour la déco). Les cuire 10 bonnes minutes dans 100 gr de beurre avec les échalotes hachées et le jus du citron.
Faire cuire les noisettes bien rosées, 3-5 minutes de chaque face en fonction de l'épaisseur de la tranche
Dorer les toasts dans 100 gr de beurre.
Répartir les champignons sur les toasts, déposer les noisettes et ajouter une tête de champignons préalablement cuite à l'eau bouillante ( 4-5 minutes) puis poêlée au beurre.
Déglacer le plat de cuisson avec le cidre, ajouter la crème et faire réduire.
Ajuster l'assaisonnement.
Napper les assiettes de sauce, disposez-y deux toasts aux noisettes de marcassins
Servir tout de suite.Sperbe avec une pomme dauphine ou en chemise.♥♥♥
quelques légumes de saison poèlé acheveront la déco.....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire