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samedi 1 décembre 2012

Coquilles St Jacques à la Bretonne:


Ingrédients (pour 8 personnes) :
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- 24 coquilles St jacques fraîches (eventuellement surgelées)
- 1 beau bouquet de persil
- 6 oignons jaunes
- vin blanc
- sel, poivre
- chapelure
- beurre

Préparer les noix de St jacques.
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Emincer finement les oignons et le persil.

Dans une grande poêle, mettre une bonne quantité de beurre à fondre et y ajouter les oignons et le persil.

Laisser cuire la préparation assez de façon à ce que les oignons soient bien fondants.(translucides)
Saler, poivrer.

Verser environ 1 verre de vin blanc sec sur la préparation, et mettre sur feu vif, pour évaporer l'alcool.

Laisser sur feu vif en surveillant bien pour que la préparation dore.

Dans un deuxième temps, mettre du beurre à chauffer dans une poêle sur feu assez vif et jeter les noix de st jacues.Les faire sauter, et les laisser environ 1mn30.

Reserver les noix de st jacques de la poêle deglacer avec un peu de vin blanc sec,laisser réduire légérement et verser le jus obtenu dans la préparation oignons, persil.
Garnir les coquilles vides de st jacques de la préparation en y ajoutant les noix de st jacques.

Saupoudrer de chapelure et de noisettes de beurre.
Les poser sur la grande plaque du four et mettre au four Th 220°C environ 15 mn en surveillant bien (le dessus doit être doré).

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