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dimanche 2 décembre 2012

La Gastronomie Belge


La sobriété fait l'élégance. Le luxe suscite le rêve.
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La Wallonie des Saveurs 2012-2013
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La Wallonie séduit par ses admirables sites touristiques, mais également par ses délicieux plats de terroir et la convivialité de ses habitants. Jugez plutôt...


Venez découvrir les saveurs de la Wallonie

De recettes ancestrales en préparations sophistiquées, de tables démocratiques en restaurants étoilés, la Wallonie offre un juste dosage entre terroir, générosité et histoire.

La gastronomie wallonne propose de nombreuses spécialités. Certes les gaufres, les frites, le chocolat, les chicons (endives) sont des incontournables, mais on peut également compter sur le jambon d'Ardenne, les truites de rivières et le Sirop de Liège.

Sans oublier de délicieux fromages et, bien sûr, une liste sans fin de brasseries et de bières savoureuses.

Enfin, il n'y a pas que des bulles de houblon en Wallonie, il y a aussi de l'eau. La région compte deux villes thermales : Spa et Chaudfontaine, qui produisent des eaux de qualité, plates et gazeuses, mondialement reconnues.

Le saviez-vous ?

Un grand nombre de plats originaires de la cuisine belge et wallonne figurent sur les cartes des restaurants internationaux et de nombreux chefs belges officient à la tête de grands restaurants.

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