Rechercher dans ce blog

dimanche 13 mars 2011

PAELLA mixte

            --PAELLA--
         -------------------------
INGREDIENTS
-------------------------
Pour 4 personne(s)
"""""""""""""""""""""""
Poissons et crustacés :
200 g de calamars
300 g de coques
12 palourdes
8 langoustines
8 gambas
750 g moules
Viande :
4 pilons de poulet
4 morceaux de poitrine de porc
100 g de chorizo
Légumes :
2 beaux oignons
1 gousse d'ail
2 poivrons rouges
2 tomates mondées
150 g de petits pois surgelés
300 g de riz rond
Sel Poivre
Huile d'Olive
Bouillon de volaille
1 Citron
Une pincée de Safran en pistils ou en poudre
Poêle à paëlla
pour quatre personnes une poêle de 32cm de diamètre.

PREPARATION
--------------------------

Faire chauffer la poêle.
Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire dorer les langoustines et Gambas et réservez.
Faire dorer les calamars et réservez.
Remettre de l' huile d'olive au fur et à mesure.
faire dorer les pillons  de poulet  ainsi que les morceaux de poitrine de porc et réservez.
Mettre les moules, Palourdes et coques à ouvrir dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Dès que les coquillages sont ouverts les sortir et réservez. Filtrer le jus et réservez.
Dans la poêle, remettre 3 cuillères à soupe d' huile et ajouter l'oignon, l'ail et les poivrons coupés en lanières. Laisser fondre le tout.
Ajoutez les tomates.
salez et poivrez le tout
Ajoutez la viande et laisser mijoter le tout 10 minutes.
Ajoutez le jus des crustacés.
Ajoutez les calamars.
ajouter les petits pois surgelés
(bien répartir les ingrédients dans la poêle)
Ajoutez le Safran ( 1 pincée de pistil ou deux capsules de poudre).
Ajouter le riz (répartir uniformément).
Ajoutez les gambas et Langoustines en répartissant tout autour du plat.
Laissez cuire à feu doux !!!.
De temps en temps ajouter le bouillon de volaille que vous avez gardé à chauffer sans une casserole pour que le riz soit toujours mouillé .
Ajoutez les Palourdes,coques et Moules et les enfonçant légèrement dans le riz.
Coupez le citron en 4 et répartissez autour du plat.
ajoutez le chorizo coupé en tranches épaisses
Au bout de 15 minutes de cuisson du riz : retirez la poêle du feu et couvrez avec un linge humide ou du papier aluminium... Laissez ainsi jusqu'au moment de servir.

ce plat comporte bon nombres de recettes presque une par famille espagnole.

je vous en livre ici une que j'ai maintes fois réalisée et servie avec un certain succès.

1 commentaire: