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samedi 19 mars 2011

COUSCOUS

--COUSCOUS--
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Ingrédients (pour 4 personnes):
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- 1 oignon.
- 2 carottes.
- 2 navets.
- 2 courgettes;
- 2 poivrons (un rouge et un vert).
- 2 tomates mondées.
- 1 poignée de pois chiches (trempés depuis la veille)
- merguez.
- côte d'agneau.
- boeuf à bouillir.
- pilon de poulet.
- cumin.
- paprika.
- coriandre.
- safran.
- sel.
- huile d'olive vierge.

Préparation :
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Laver et couper les légumes en morceaux de 2 à 3 cm.
Eplucher et émincer les oignons.
Laver et découper en julienne les poivrons
Couper le boeuf en morceaux de 3 à 4 cm.
Dans un fait-tout, faite chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Quand l'huile est chaude faite revenir la viande et l'oignon en remuant de façon à ce que la viande soit saisie sur toutes ses faces.                                                                                                                                                         ajouter 2 cuillères à café de coriandre, 2 cuillères à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika et une cuillère à café de safran(ou deux capsules).
Enrober bien la viande de ces épices.
Quand les épices sont bien réparties sur la viande réserver les cuisses de poulet et couvrir le reste de la viande avec de l'eau.
Ajouter alors vos navets et carottes et laisser cuire 45 mn environ.

Ajouter alors les tomates, les courgettes,les poivrons,les pois chiches et les pillons de poulet.
et terminer la cuisson environ trente minutes à feu doux.

Pour la semoule :
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Dans un plat à four, étaler 500gr de semoule arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
bien mélanger  pour que l'huile soit répartie de façon homogène.

Dans une casserole, mettre 1/2 l d'eau avec une pincée de sel. Faire frémir.
Quand l'eau frémi la verser sur la semoule et laisser gonfler 5 mn.
Quand la semoule est gonflée égrener la avec une fourchette ou mieux en la roulant entre les mains pour bien décoller les grains..

comme pour tous les plats uniques il existe nombre de recettes vous pouvez donc adapter celle ci selon vos gouts et envies.
cette recette a l'avantage de ne pas demander l'emploi d'un couscousier

server avec de l'harissa à disposition de chacun................

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