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mercredi 9 mars 2011

L’OSSO BUCCO

L'OSSO BUCCO
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Ingrédients pour 4 personnes :
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1 kg de jarrets de veau avec l'os coupés en tranches de 2,5 cm d'épaisseur
2 c à soupe de farine
3 c.à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
2 carottes moyennes
2 oignons moyens
2 branches de céleri
2 tomates
1 c à soupe de purée de tomate
50 cl de bouillon de poulet
1 branche de basilic
1 feuille de laurier
1branche de thym
2 gousses d'ail hachées
sel et poivre
15 cl de crème fraiche

Préparation :
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Préchauffer le four à 160°C
Poivrer et saler les tranches de jarrets et les rouler dans la farine
Dans une poele faire dorer les jarrets avec un peu d'huile,des deux cotés
déglacer avec le vin et réserver
laver,éplucher les légumes et débiter en brunoise (petits cubes)
les tomates seront mondées et également coupées en morceaux
Mettre tous les légumes dans une cocotte allant au four
Ajouter la purée de tomate, le bouillon de poulet, déposer la branche de basilic, la feuille de laurier, le thym, l'ail et les morceaux de jarrets
les puristes ajouteront quelques zestes d'orange
Cuire au four environ 2 heures
débarrasser les jarrets et réserver
Ajouter à la sauce la crème et mélanger doucement pour obtenir une sauce onctueuse
rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec des tagliatelles .

et n'oublier pas le parmesan................

et pour boire,un vin de chez chineur du vin
le lien est en pied de page....

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