Ingrédients (pour 2):
•2 Truites à chair rose
•40g de Beurre
•40g d'amandes éffilées
•Sel, poivre
•1 Citron
•Farine
•Persil
Préparation :
- Passer les truites(nettoyées) sous l'eau fraîche.
- Les essuyer avec un papier absorbant
- Les enduire d'une fine couche de farine
Cuisson :
- Dans la poêle à poissons, faire fondre 20g de beurre
- Mettre les truites et les faire dorer d'un coté pendant 2 minutes à feu doux
- Les retourner, et ajouter un peu de persil ciselé par dessus
- Saler et poivrer le coté doré
- Les retourner à nouveau, ajouter le beurre restant et mettre les amandes dans le beurre
- Remettre quelques amandes sur les truites avec une cuiller et arroser avec le jus du citron
Le Conseil du Chef :
Ne pas oublier les rondelles de citron pour la présentation !
accompagner de quelques pommes vapeur.!
Accompagnement : Vin blanc d'Alsace : Riesling
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