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mardi 17 avril 2012

une base pour macarons


''base pour macarons"
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Ingrédients (20 Portions) :
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Macarons:
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- 225 g de sucre glace.
- 125 g de poudre d'amande très fine.
- 3 blancs d'oeuf.
- 1 pincée de sel.
- 1 citron bien mur.

Préparez la base des macarons :
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Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande et tamisez le tout. Le mélange doit être très fin et fluide.

Battez les blancs en neige très ferme(y ajouter une petite pincée de sel).

Incorporez doucement à la spatule le mélange amande et sucre aux blancs battus. Le mélange doit être lisse mais pas trop liquide.

Choisissez un citron nature, bien mûr et surtout non traité, lavez-le bien et récupérez la moitié du zeste (perso j'utilise une râpe très fine) ajoutez au mélange sucre / amande / œufs et mélangez bien. Pas besoin d'ajouter de colorants artificiels, le zeste va donner un côté "brut et authentique" à vos macarons.

Mettez la pâte à macarons dans une poche à douille et formez des petits tas d'environ 3 ou 4 cm de diamètre sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez un ou deux centimètres entre vos macarons. Attention, vos macarons une fois cuits seront tels qu'ils sont à présent.

Ensuite, étape clé de la préparation des macarons : laissez-les crouter (oubliez les pendant 2-3 heures, pour que le dessus de la pâte sèche un peu, cela donnera des macarons bien ronds et lisses).

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).

Les macarons se cuisent exactement 13 min à 160 degrés.

Sortez-les du four et laissez les refroidir.

Assemblez vos macarons avec au choix une créme au beurre ou une ganache.
vous pouvez aromatiser vos macarons à l'infini.......

soyer créatif.......

Les macarons sont toujours meilleurs le lendemain !

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