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lundi 23 avril 2012

le pesto........


le vrai pesto a l'ancienne
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--ingrédients pour 4 couverts:
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- 2 gros bouquets de basilic.
- 30 cl d’huile d’olive.
- 50 g de pignons.
- 50 g de parmesan rapé.
- 3 gousses d’ail.
- 1 cuil. à soupe de jus de citron.
- sel.

--préparation:
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1 Rincez et séchez soigneusement le basilic dans du papier absorbant. Faites griller les pignons à la poêle sans matière grasse, 1 à 2 min. Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et hachez-les grossièrement.
2 Dans un mortier, pilez les feuilles de basilic avec l’ail, les pignons, le parmesan et un peu de sel pour obtenir une purée grossière. Incorporez le jus de citron puis placez le tout dans le bol d’un robot. Mixez la préparation au basilic en ajoutant l’huile d’olive en filet.

......délicieux pour accompagner pâtes,legumes vapeur,et poissons ou volailles......

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