Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300g de filtes de sole
- 75g de crevettes grises décortiquées
- 12 moules si possible fraiches(sinon congelées)
- 5 dl de bouillon de poisson
- 1 c à soupe de beurre
- 1 c à soupe de farine
- 2 c à soupe de crème frâiche
- 1 citron
- sel, poivre et persil hâché
Préparation :
cuire les moules ,les decortiquer et reserver le jus de cuisson.
préparez le bouillon de poisson avec les arrêtes des soles.
y ajouter le jus de cuison des moules(passer au chinois)
Baissez le feu et plongez dans ce liquide les filets de sole roulés et maintenus par un cure dent. Maintenez un très léger frémissement durant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre doucement le beurre dans un petit poêlon. Avant qu'il ne prenne couleur, ajoutez-lui la farine, baisez la flamme et mélanfez bien. Ajoutez deux louches de bouillon prélevées dans le jus de cuisson du poisson et remuez sur le feu en travaillant le tout au fouet.
Quand la sauce est bien lisse, ajoutez-lui la crème fraîche, un filet de jus de citron, les moules soigneusement égouttées ainsi que les crevettes grises.
Faites chauffer doucement le tout et rectifier l'assaisonnement.
Dès que le poisson est cuit,dressez les sur assiettes et napper de sauce,les moules et crevettes en cécoration.
quelques pommes de terre cuite à la vapeur
Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire