1kg de viande au jarret.
2carottes
1 poireaux
4 pommes de terre
2 navets
Pour la cuisson :
1 oignons et 2 gousses d'ail
2 clous de girofle, thym, laurier, 1 branche de céleri, 1 bouquet de persil
10 grains de poivre et du gros sel
Préparation
1 Epluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle. Préparez un bouquet garni : thym avec laurier, céleri avec persil.
2 Plongez le tout avec la viande dans un grand fait-tout avec 3 l d'eau froide. C'est parti pour 3 heures de cuisson à "petits frémissements".
3 A ébullition, rajoutez une poignée de gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface.
4 50 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes. Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon.
5 Incorporez les carottes et les navets d'abord enfin les poireaux et Les pommes de terre.
6 Servez les légumes et la viande coupée en tranches dans un grand plat
Pour finir... Pour les courageux qui aiment les os à moelle, ils sont à pocher 10-15 minutes à part dans du bouillon de cuisson.
servir en proposant de la moutarde à l'ancienne en accompagnement.
j'adore ce plat c'est super....
RépondreSupprimersurtout l'hiver.
jean.