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mercredi 9 février 2011

POT AU FEU

 

1kg de viande au jarret.
2carottes
1 poireaux
4 pommes de terre 
2 navets
Pour la cuisson :

1 oignons et 2 gousses d'ail
2 clous de girofle, thym, laurier, 1 branche de céleri, 1 bouquet de persil
10 grains de poivre et du gros sel

Préparation
1 Epluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle. Préparez un bouquet garni : thym avec laurier, céleri avec persil.

2 Plongez le tout avec la viande  dans un grand fait-tout avec 3 l d'eau froide. C'est parti pour 3 heures de cuisson à "petits frémissements".

3 A ébullition, rajoutez une poignée de gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface.

4 50 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes. Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon. 

5 Incorporez les carottes et les navets d'abord  enfin les poireaux et Les pommes de terre.

6 Servez les légumes et la viande coupée en tranches  dans un grand plat

Pour finir... Pour les courageux qui aiment les os à moelle, ils sont à pocher 10-15 minutes à part dans du bouillon de cuisson.

servir en proposant de la moutarde à l'ancienne en accompagnement.

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