ingrédients pour deux personnes:
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Quatre chicons moyens.
le jus de cuisson des chicons.
+/- 30 cl de lait
4 tranches de jambon dégraissé
1 gousse d'ail
20 g de beurre + 5 cl d'eau (cuisson des chicons)
50 g de farine
50 g de beurre (pour la sauce)
100 g de gruyère râpé
Sel, poivre, muscade
Préparation de la recette :
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Cuire et braiser les chicons dans le beurre et la goutte d'eau. Ajouter l'ail haché . Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen. Une petite coloration des chicons est à conseiller.
Prévoir un temps d'égoutage des chicons d'au moins une demie heure
Préparation de la sauce:
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Faire fondre le beurre (50 gr) dans un poelon
Ajouter la farine et mélanger hors du feu.
Verser le jus de cuisson et bien mélanger au fouet
Remettre sur le feu et ajouter le lait.
Laisser prendre la sauce en mélangeant doucement
Ajouter +/- 100 gr de gruyère râpé, saler un peu, poivrer et muscader selon le goût
Etaler les tranches de jambon et y rouler les chicons.
Les poser dans un plat à gratin et les recouvrir de la sauce.
Placer dans un four pré-chauffé à 210°C et laisser dorer pendant +/- 20 min.
Servir accompagné de purée ou... de frites.......
je découvre ton blog !
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bonne journée