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lundi 21 février 2011

LES CHICONS AU GRATIN

ingrédients pour deux personnes:
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Quatre chicons moyens.

le jus de cuisson des chicons.

+/- 30 cl de lait

4 tranches de jambon dégraissé

1 gousse d'ail

20 g de beurre + 5 cl d'eau (cuisson des chicons)

50 g de farine

50 g de beurre (pour la sauce)

100 g de gruyère râpé

Sel, poivre, muscade

Préparation de la recette :
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Cuire et braiser les chicons dans le beurre et la goutte d'eau. Ajouter l'ail haché . Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen. Une petite coloration des chicons est à conseiller.

Prévoir un temps d'égoutage des chicons d'au moins une demie heure

Préparation de la sauce:
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Faire fondre le beurre (50 gr) dans un poelon

Ajouter la farine et mélanger hors du feu.

Verser le jus de cuisson et bien mélanger au fouet

Remettre sur le feu et ajouter le lait.

Laisser prendre la sauce en mélangeant doucement

Ajouter +/- 100 gr de gruyère râpé, saler un peu, poivrer et muscader selon le goût

Etaler les tranches de jambon et y rouler les chicons.

Les poser dans un plat à gratin et les recouvrir de la sauce.

Placer dans un four pré-chauffé à 210°C et laisser dorer pendant +/- 20 min.

Servir accompagné de purée ou... de frites.......

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