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dimanche 17 juin 2012

Tartare de saumon aux épices...


Ingrédients;
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400 g de saumon cru dans le filet sans peau ni arêtes
10 g de gingembre frais
1   citron jaune
4 oignons blancs
10 g de gingembre frais
1/2 bouquet de ciboulette
4 brins d’aneth
4 brins de coriandre
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge
1 pointe de piment
fleur de sel
poivre concassé

Mise en place:
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Couper le saumon en lamelles de 1/2cm puis en très petits cubes, et les mettre dans un saladier. Peler le gingembre et le couper en très fines lamelles, puis en minces bâtonnets. Râper au-dessus du saladier le quart du zeste de citron, puis presser le citron et arroser de 2 cuillerées de jus, verser l’huile d’olive, ajouter les bâtonnets de gingembre, la pointe de piment, et mélanger. Laver et ciseler toutes les herbes et assaisonner légèrement de fleur de sel et de poivre concassé. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Accompagnements

Accompagner de minces tranches de pain aux céréales légèrement grillées, de pousses de salades mélangées et suivez votre instinc........
superbe avec une sauce au fromage blanc(juste sel et poivre)
et pourquoi pas pour garnir verrines ou autre amuse bouche.!!!!!!


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