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lundi 10 septembre 2012
Coupes de coquillages à l'avocat.
• 350 g de chaque fruits de mer (noix de pétoncles, moules et coques)
• 2 avocats
• 1 côte de céleri
• 1 yaourt nature
• 1 citron vert
• 5 cl de crème liquide
• 1 cuil. à soupe de poivre vert
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 bouquet de coriandre
• Tabasco
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Rincez et coupez le céleri en dés. Faites-le cuire 5 min avec 1 cuil. d’huile dans une cocotte. Ajoutez les coques et les moules nettoyées avec ½ verre d’eau et du poivre. Couvrez puis, une fois ouvertes, décoquillez-les.
2 Emincez la chair des avocats. Poêlez 30 sec, poivrez et citronnez.
3 Faites pocher les pétoncles 2 min dans 4 cuil. à soupe du jus de coquillages et un peu d’huile. Egouttez et faites réduire le jus.
4 Mélangez les coquillages avec le poivre vert écrasé, 5 gouttes de Tabasco, le jus d’1/2 citron, le yaourt et la coriandre ciselée.
5 Ajoutez la crème dans le jus des coquillages et laissez réduire.
6 Répartissez les avocats, les coquillages, la coriandre dans les verrines. Servez frais avec la sauce à part.
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