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jeudi 12 avril 2012

PETITE NAGE DE VOLAILLE


PETITE NAGE DE VOLAILLE
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pour quatres couverts

Ingrédients
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4 petites carottes - 2 blancs de poireaux (taille moyenne) - 4 beaux filets de poulet - 2 échalotes - du vin blanc - 1 petit bouquet de persil plat - du fond de volaille - de l'eau - 4 tranches de pain - 1 gousse d'ail - du beurre - du paprika - sel et poivre

Préparation
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-Couper les échalotes finement, laver le persil et le couper également. Laver et couper les blancs de poireaux. Laver les carottes, les éplucher et les couper. Réserver le tout.

-Faire fondre du beurre dans une cocotte, ajouter les échalotes et une partie du persil, laisser cuire quelques instants.

-Mouiller ensuite avec du vin blanc et laisser un peu réduire.

-Incorporer les carottes et les poireaux, mélanger et ajouter l'eau et le fond de volaille.

-Parer et couper en morceaux les filets de poulet et les incorporer à la préparation. Saler et poivrer (pas trop de sel si le fond de volaille est déjà salé).

-Laisser mijoter façon bouillon pendant 15-20 minutes.

-Pendant ce temps, nettoyer l'ail et le couper. Frotter le fond d'une poêle.

-Faire ensuite chauffer un peu de beurre dans cette poêle, couper la mie de pain en morceaux.

-Faire cuire l'ensemble jusqu'à obtention de croûtons bien colorés.

 Servir la volaille dans sa nage, ajouter un peu de persil, du paprika et des croûtons. Servir bien chaud
 En plat servir accompagné de pommes vapeur.

                                                                                      ET UN BON APETTIT..............

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