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jeudi 5 janvier 2012

la galette des rois

""LA GALETTE DES ROIS ""



Les ingrédients
Quantités pour 6 personnes
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Rouleaux de pâte feuilletée : 2x
Pour l'étape 1
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Farine de blé : 40 g
Sucre semoule : 50 g
Oeuf : 3 pc
Lait entier : 30 cl
Gouss de vanille : 1x
Pour l'étape 2
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Poudre d'amande : 100 g
Beurre doux : 100 g
Sucre semoule : 100 g
Oeuf: 2x
Rhum brun : 2 cl
Pour le reste de la recette
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oeufpour dorure :1x


 la recette:
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Préchauffer le four à 180 °C 


Réaliser la crème pâtissière  : mettre le lait à bouillir avec la vanille fendue Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, ajouter la farine puis le lait bouillant. Remettre à cuire pendant 3 min dès reprise de l'ébullition. Verser ensuite sur une plaque et refroidir rapidement. 


Réaliser la crème d'amande : dans un bol, malaxer le beurre pommade et le sucre, ajouter l'oeuf et la poudre d'amande en un mélange bien homogéné. 


Réaliser la crème frangipane en mélangeant à l'aide d'un fouet 300 g de crème pâtissière et 300 g de crème d'amande. Parfumer ensuite avec le rhum brun. 


sur une platine à tarte, disposer un rouleau de pâte feuilletée, puis incorporer la crème frangipane au centre et recouvrir avec l'autre rouleau de pâte. Napper ensuite de dorure et réaliser une légère décoration. Cuire pendant 30 min environ.

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